Национальный Чемпионат Мира 2016 пройдет в Лондоне

15 февраля 2015 г.

Всемирная Федерация Летающих Дисков рада сообщить, что Чемпионат Мира по Алтимату и Гатсу 2016 года пройдет в Лондоне (Великобритания) с 18 по 25 июня 2016 года на полях спортивного центра Колледжа Университета Лондона в Сэнт Албанс.

ВФЛД ожидает, что более 2000 спортсменов из 35 стран мира примут участие в пяти дивизионах по алтимату – Открытый, Женский, Микст, Открытый Мастерс и Женский Мастерс, и в одном дивизионе по гатс.

Организаторами Чемпионата выступит UK Ultimate под руководством Генерального директора Саймона Хилла, который на данный момент так же занимает должность Председателя Комитета ВФЛД по алтимату.

Мероприятие пройдет на тех же полях, что и Чемпионат Мира для спортсменов до 23 лет с 12 по 18 июля 2015. В предыдущем Чемпионате Мира, который проходил в Японии, в городе Сакаи региона Осака, приняли участие 1400 спортсменов в 65 командах из 23 стран в тех же пятни дивизионах по алтимату и одном дивизионе по гатс.

«ВФЛД рада возможности проведения своего крупнейшего турнира в Лондоне в 2016, особенно с учетом опыта, который получит Оргкомитет ЧМ в этом году, принимая Чемпионат Мира для спортсменов до 23 лет, - прокомментировал Президент ВФЛД Роберт Ноб Рауч. – Мы ожидаем, что это не только гарантирует удивительный опыт для всех спортсменов и участников, но также даст несколько уроков по качественному менеджменту мероприятий. Мы хотим поблагодарить Саймона Хилла и всю его команды за поданную заявку и дальнейшую работу по усовершенствованию нашей системы турнирного менеджмента».

«Мы очень рады принимать у себя Чемпионат Мира по Алитмату и Гатсу 2016. Это большая честь для нас – получить право на проведение второго Чемпионата Мира за последние два года и мы с нетерпением ждем всех участников алтимат сообщества в Соединённом Королевстве», - прокомментировал Директор UK Ultimate Саймон Хилл.