Назначение тренеров сборных России на 2017 год

Накануне открытого чемпионата России (ОЧР) по алтимату состоится заседание Исполкома ФФДР. На заседании будут заслушаны отчеты тренеров национальных команд по итогам 2016 года и проведено голосование членов Исполкома о продлении их работы на 2017 год. В случае отставки тренеров, по окончании ОЧР будет объявлен прием заявок на вакантные места и последующие выборы.

Вторым вопросом на заседании будет определение тренеров национальных команд по пляжному алтимату на 2017 год. В соответствии с действующим регламентом 2015-08-29, тренеры национальных команд назначаются Исполкомом ФФДР. Результаты чемпионата России по пляжному алтимату (ЧРПА) будут учитываться Испокомом при прочих равных условиях при выборе тренеров, однако не будут являться основным фактором.

Дополнительно Исполком проведет в августе опрос капитанов клубных команд, для учитывания их мнения по кандидатурам тренеров национальных команд.