Онлайн трансляции игр Открытого Чемпионата России 2016 с Facecast

Завтра, 9 сентября, в Подмосковных Бронницах стартует Открытый Чемпионат России 2016, который продлится три дня – пятницу, субботу и воскресенье.

Соревноваться за награды будет 26 команд: в Мужском (открытом) дивизионе 16 команд, в Женском дивизионе 7 команд и в Смешанном (микст) дивизионе – 5 команд.

Официальные заявки были поданы из 8 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Белгород, Самара, Екатеринбург, Калуга и Дзержинск.

Но во многих командах играют приглашенные спортсмены и из других городов, таким образом, география расширяется – 467 человек из 37 городов.

Город

% игроков

Количество игроков

Белгород

Дзержинск

Великий Новгород

Смоленск

Фрязино

Вологда

Калуга

Архангельск

Лабинск

Липецк

Минск

Пущино

Другие города России*

Другие города Мира*

* Города, представленные 1-2 спортсменами
Города России: Серпухов, Челябинск, Дубна, Ивантеевка, Кострома, Краснодар, Омск,  Псков, Таганрог
Города Мира: Брайтон, Киев, Лондон, Люблин, Париж, Сиэтл, Таллин, Харьков, Шанхай

Как видите, география уже достаточно обширная, а путешествия достаточно дороги, поэтому друзья и родители редко приезжают поддержать своих друзей и детей на поля. Чтобы хоть как-то приобщить зрителей к Чемпионату, организаторы устраивали трансляции счета в Twitter и Вконтакте, снимали игры полностью, монтировали хайлайты и делали фоторепортажи. Некоторые игроки и волонтеры пытались пользоваться приложениями и транслировать видео через мобильные телефоны, но в месте проведения Чемпионата скорость мобильного интернета во время наплыва участников оставляла желать лучшего и трансляции срывались.

Многие крупные зарубежные турниры уже несколько лет организовывают онлайн трансляции игр со значимых турниров. Федерация Флаинг Диска России неоднократно поднимала этот вопрос перед Оргкомитетом ОЧР, но каждый раз все упиралось в ту самую проблему отсутствия пригодного для онлайн трансляций интернета на полях СДЮШОР.

Наконец, в августе этого года решение проблемы было найдено. Его предложила компания Facecast, основным продуктом которой и является платформа для онлайн трансляций. Специалисты компании уже не раз сталкивались с подобными проблемами и в своей работе и слышали немало отзывов клиентов, которые просили «что-нибудь придумать». После нескольких месяцев разработок и тестов было создано новое аппаратное решение, на данный момент не имеющее аналогов в мире, которое получилось название Стримбокс.

Две главные особенности Стримбокс – это гарантированная доставка видео до зрителей и суммирование интернет каналов.

Даже если интернет полностью отключится, ни секунды видео не будет потеряно! Вся трансляция запишется на жесткий диск Стримбокс  и пойдет в эфир с момента остановки автоматически, как только интернет будет восстановлен! А сколько разных способов подключения к интернету Вы знаете? Wi-Fi, Ethernet, 3G и 4G, мобильный интернет и так далее. К Стримбокс можно подключить до 10 каналов одновременно и суммировать их скорость!

Именно эти функции и будут использованы при трансляции с полей СДЮШОР. Кроме того, специалисты Facecast настроят радиоканал от здания гостиничного комплекса до показательного поля с помощью антенн.

Более подробная информация об играх, которую будут показаны, времени и изменениях, будет публиковаться в группе ФФДР Вконтакте и на странице в Facebook

Ссылка на канал ФФДР, где вы сможете смотреть все трансляции

Расписание игр

Результаты игр

Желаем спортсменам красивой игры и долгожданных побед, а зрителям – захватывающего зрелища и приятного просмотра!